miércoles, 11 de junio de 2014

SOPA DE CERVEZA

INGREDIENTES

1 taza de apio
1 taza de queso parmesano
1 taza de zanahorias
1 pimentón
1 cebolla de huevo blanca
120 gramos de mantequilla
2 tazas de cerveza
2 tazas de leche
2 cucharadas de aceite
4 cucharadas de harina de trigo
2 ajos triturados
2 tazas de caldo
1 cucharadita de pimienta
1/2 cucharada de sal
4 tajadas de pan en cuadritos fritos para decorar.

PREPARACION

En la olla donde vamos hacer la sopa ponemos a calentar el aceite y le agregamos: la cebolla de huevo, el ajo, la zanahoria, el apio, salpimentamos y lo dejamos por unos 5 minutos, le agregamos la cerveza, lo dejamos otros 5 minutos hasta que se evapore el alcohol, le agregamos el caldo lo tapamos y dejamos que todo se cocine. Mientras tanto vamos preparando la salsa blanca. En un cazo le ponemos 1 cucharada de aceite y la mantequilla cuando se derrita la mantequilla agregamos la harina batimos  fuerte para que no se formen grumos, continuamos batiendo y agregandole la leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada, la salpimentamos y le agregamos el queso revolvemos todo muy bien hasta que el queso se derrita
vertimos la salsa en la sopa y esta lista para servir decoramos con los cuadritos de pan frito.


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