miércoles, 18 de junio de 2014

FEIJOADA

INGREDIENTES

500 gramos de frijol negro
250 gramos de pierna de cerdo
250 gramos de tocino
250 gramos de costilla de cerdo
50 gramos de piel de cerdo (garra)
2 chorizos partidos en mitades
2 tomates picados en cuadritos
2 ajos triturados
1 cebolla de huevo picada
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
2 hojas de laurel
1 cubo de caldo de carne
1 naranja ( 2 rodajas por persona)
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta

PREPARACION

En la olla presión ponemos los frijoles remojados desde la noche anterior con suficiente agua sin sal.Cuando la válvula empiece a sonar los ponemos en bajo y los dejamos 20 minutos, mientras  tanto en dos sartenes empezamos a sofreír en el sartén uno en 2 cucharadas de aceite: la cebolla, el ajo, el pimentón y los tomates sofreímos hasta que todo este tierno. En el sartén dos empezamos a sellar las carnes, en 2 cucharadas de aceite caliente agregamos los chorizos para dorarlos un poco, mientras tanto salamos las carnes y las vamos agregando al sartén las costillas cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y las reservamos, agregamos el tocino cuando este lo sacamos y lo reservamos, agregamos la pierna de cerdo la sacamos y la reservamos. Ahora ya pasaron los 20 minutos destapamos la olla y le incorporamos a los frijoles los demás ingredientes: las 2 hojas de laurel, el cubo de caldo de carne, la piel del cerdo, los chorizos y todas las carnes que tenemos en reserva, la sal y la pimienta se la agragamos en el momento de rectificar la sazón, ahora le agregamos el sofrito tapamos la olla nuevamente y cuando la válvula empiece a sonar la ponemos en bajo y la dejamos 20 minutos.Servimos la feijoada con arroz y rodajas de naranja.



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