viernes, 6 de junio de 2014

BIZCOCHO NEGRO (PONQUE DE NOVIA)

INGREDIENTES

500 gramos de harina
500 gramos de azúcar
500 gramos de mantequilla
12 huevos
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 cuchaaradita de clavos de olor molidos
1 cucharadita de nuez moscada
250 gramos de frutas cristalizadas
250 gramos de pasas
250 gramos de ciruelas pasas
125 gramos de maní molido
125 gramos de almendras molidas
1/2 taza de dulce quemado
1/2 botella de vino
1 copa de ron
1 copa de aguardiente
1 copa de brandy
2 cucharadas de esencia de vainilla
La ralladura de 2 naranjas
La ralladura de 3 limones

PREPARACION

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos, agregar la harina, incorporar las esencias, por ultimo agregar las frutas cristalizadas, las pasas y las ciruelas pasas enharinadas. Se le agregan los frutos secos.
Las frutas cristalizadas se remojan en vino desde 8 días antes de hacer la tortas.
La preparación es la misma que una torta sencilla. Cuando ya estén las tortas se sacan del horno y aun calientes las bañamos en vino. Las envinamos durante tres días seguidos, dejamos el cuarto día sin tocarlas
al quinto día ya podemos decorarlas.
NOTA: El vino que vamos a usar para envinar lo mezclamos con almíbar que no este muy espeso.
Las tortas se hornean por 45 minutos a 350ºF.

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