miércoles, 30 de abril de 2014

SOPA DE CEBADA Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

2 papas picadas en cuadritos
3 zanahorias en rodajitas
1 cebolla de huevo picada finamente
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de cebolla rama
1 cucharadita de estragón
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de perejil
1 cucharada de mantequilla
250 gramos de cebada
250 gramos de champiñones
6 tazas de caldo
4 cucharadas de aceite
  sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En la olla presión vertimos 2 tazas de caldo y le agregamos la cebada la cual dejamos en remojo desde la noche anterior, la hoja de laurel, y las especias tapamos la olla y cuando la válvula empiece a pitar ponemos la olla en bajo por 15 minutos. En una sartén colocamos la mantequilla y le agregamos 1/2 cucharada de aceite, freímos los champiñones y los salpimentamos revolviendolos de vez en cuando los dejamos por 8 minutos. En otro sartén ponemos las 4 cucharadas de aceite y freímos en el la cebolla rama, la cebolla de huevo y cuando estén tiernas incorporamos la zanahoria y la dejamos por unos 8 minutos. Apagamos el fuego de los sartenes y reservamos.Destapamos la olla y le agregamos la papa, los champiñones y el resto del caldo. Tapamos la olla y la ponemos a fuego alto, cuando la válvula empiece a sonar bajamos el fuego y la dejamos por 15 minutos, destapamos la olla le agregamos el cilantro y servimos caliente.


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