viernes, 10 de octubre de 2014

MAGDALENAS CON BOLITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

225 gramos de harina
150 gramos de bolitas de chocolate
55 gramos de cacao en polvo
115 gramos de azúcar morena
250 mililitros de suero de mantequilla
6 cucharadas de aceite
2 huevos medianos
1 cucharada de levadura en polvo
1/8 cucharadita de sal

PARA EL GLASEADO

55 gramos de chocolate negro ( de taza )
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar glas

PREPARACION

Precalentamos el horno a 200ºC
Trituramos las bolitas de chocolate y reservamos 12 enteras para decorar
Se tamiza en un cuenco grande : la harina, el cacao, la levadura y la sal y agregamos el azúcar morena y las bolitas de chocolate trituradas. En un bol batimos los huevos, el suero de mantequilla y el aceite. En el centro de los ingredientes secos hacemos un agujero y vertemos los ingredientes líquidos batidos, se mezclan un poco para que  se liguen. Se reparte la mezcla en los moldes, se hornean por 20 minutos. Se dejan en el molde por 5 minutos y después lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Para preparar el glaseado derretimos el chocolate al baño María cuando este listo se retira del fuego, en un bol grande ponemos la mantequilla y el azúcar glas tamizado se bate hasta conseguir una consistencia homogenea y cremosa. Se le agrega el chocolate derretido y se bate nuevamente hasta que quede bien mezclado. Se cubren las magdalenas con este glaseado y se decora con la bolita de chocolate.


2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Que ricas me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Me alegra mucho que te guste :)
Un abrazo.

Publicar un comentario