martes, 12 de agosto de 2014

LENGUA EN SALSA

INGREDIENTES

1 lengua

Para limpiar la lengua

1 y 1/2 limón
Agua (Cantidad necesaria)

Para cocinar la lengua

2 ramas de perejil
1 rama de cebolla larga
1/2 cebolla de huevo
3 ajos
2 hojas de laurel
1 cubo de caldo de carne
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de triguisar
1 cucharadita de sazonador
sal y pimienta al gusto
agua cantidad necesaria

Para la salsa

1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de sazonador
1 cucharadita de color
1 tallo de cebolla rama
1/2 cebolla de huevo
4 tomates picados en dados y sin la piel
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
sal y pimienta

Para preparar la lengua ya cocinada
 
2 cucharadas de mantequilla a las finas hierbas
2 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite
sal y pimienta

PREPARACION

Vertemos el jugo de los limones sobre la lengua y la estregamos con el limón por todas partes luego la juagamos con agua y en la olla presión colocamos los ingredientes que tenemos para la cocción de la lengua tapamos la olla y cuando empiece a sonar la válvula, la ponemos en bajo y la dejamos por 45 minutos. Mientras se cocina la lengua hacemos la salsa, en una sartén ponemos a calentar el aceite y le agregamos los ingredientes que tenemos para hacer la salsa sofreímos, agregamos 1/2 taza de caldo en el que cocinamos la lengua y dejamos en el fuego hasta que este todo en salsa, le agregamos la salsa de tomate.
Sacamos la lengua de la olla la dejamos reposar un poco luego la pelamos y la porcionamos, calentamos el sartén con el resto del aceite le agregamos la mantequilla  y cuando se derrita vamos agregando las porciones de carne las cuales ya pasamos por la harina a la que le agregamos sal y pimienta, las ponemos en el sartén a sofreír hasta que doren, cuando ya estén doradas por ambos lados le vertimos la salsa y la dejamos al fuego por 5 o 6 minutos. Servimos caliente acompañado de arroz y aguacate, rociamos con el cilantro.


2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Que receton te felicito me encanta la casquería,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Muchas gracias por tu comentario y tu apoyo, me alegra que te guste esta receta.
Un abrazo.

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