lunes, 4 de agosto de 2014

CALABAZA CON ESPECIAS

INGREDIENTES

800 gramos de calabaza
1/2  cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de cilantro seco
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de azúcar

Para el pesto

25 gramos de cilantro fresco
1 diente de ajo triturado
1 guindilla verde
1 pizca de azúcar
1 cucharada de pistachos en trozos
5 cucharadas de crema de coco
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Cortar la calabaza en trozos de 1 centímetro de grosor. Desechar las semillas y las fibras. Se calienta una sartén  y se agregan las especias dejándolas que se doren a fuego medio sin dejar de remover. Se dejan enfriar y se trituran en un mortero. Mezclamos las especias molidas en un bol con el aceite y el azúcar, después las agregamos a las rodajas de calabaza y removemos para que se impregne todo muy bien. Precalentamos un grill o una barbacoa y cocinamos las rodajas de calabaza por 8 minutos por cada lado hasta que estén tostadas y tiernas. 
Preparamos el pesto, se ponen las hojas de cilantro, el ajo, la guindilla, el azúcar los pistachos en un robot de cocina y los trituramos hasta obtener una concistencia fina, se salpimienta  y añadimos la crema de coco y el jugo de limón y se tritura de nuevo ahora se vierte en un bol. Se sirven las calabazas calientes  con el pesto de coco.

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