viernes, 22 de agosto de 2014

CUPCAKES DE CUMPLEAÑOS

INGREDIENTES

280 gramos de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1/8 cucharadita de sal
115 gramos de azúcar pulverizada
2 huevos grandes
250 mililitros de leche
85 gramos de mantequilla
1/2 limón rallado

Para la cubierta del cupcake

85 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar pulverizada

PREPARACION

Se precalienta el horno a 200ºC. Se engrasan los moldes de una bandeja o se forran con cestillos de papel. Se tamiza la harina, la levadura en polvo y la sal en un bol grande, después se agrega el azúcar pulverizada.
Bata los huevos en otro bol grande y vertimos la leche, el aceite y la ralladura del medio limón. hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos todo muy bien hasta que queden ligados. Repartir la mezcla en los moldes y hornear por 20 minutos. Dejar en el molde por 5 minutos y luego colocarlos en una rejilla para que se enfríen.
Para la cubierta del cupcake: ponemos la mantequilla en un bol  grande y la batimos hasta que este esponjosa. Después agregamos el azúcar y batimos todo hasta obtener una consistencia homogenea y cremosa. Cuando los cupcakes estén fríos, cubra con un poco de la cubierta y coloque las velitas.

0 comentarios:

Publicar un comentario