500 gramos de frijol negro
250 gramos de pierna de cerdo
250 gramos de tocino
250 gramos de costilla de cerdo
50 gramos de piel de cerdo (garra)
2 chorizos partidos en mitades
2 tomates picados en cuadritos
2 ajos triturados
1 cebolla de huevo picada
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
2 hojas de laurel
1 cubo de caldo de carne
1 naranja ( 2 rodajas por persona)
5 cucharadas de aceite
sal y pimienta
PREPARACION
En la olla presión ponemos los frijoles remojados desde la noche anterior con suficiente agua sin sal.Cuando la válvula empiece a sonar los ponemos en bajo y los dejamos 20 minutos, mientras tanto en dos sartenes empezamos a sofreír en el sartén uno en 2 cucharadas de aceite: la cebolla, el ajo, el pimentón y los tomates sofreímos hasta que todo este tierno. En el sartén dos empezamos a sellar las carnes, en 2 cucharadas de aceite caliente agregamos los chorizos para dorarlos un poco, mientras tanto salamos las carnes y las vamos agregando al sartén las costillas cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y las reservamos, agregamos el tocino cuando este lo sacamos y lo reservamos, agregamos la pierna de cerdo la sacamos y la reservamos. Ahora ya pasaron los 20 minutos destapamos la olla y le incorporamos a los frijoles los demás ingredientes: las 2 hojas de laurel, el cubo de caldo de carne, la piel del cerdo, los chorizos y todas las carnes que tenemos en reserva, la sal y la pimienta se la agragamos en el momento de rectificar la sazón, ahora le agregamos el sofrito tapamos la olla nuevamente y cuando la válvula empiece a sonar la ponemos en bajo y la dejamos 20 minutos.Servimos la feijoada con arroz y rodajas de naranja.
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