miércoles, 26 de agosto de 2015

AREPUELAS DULCES

INGREDIENTES

500 gramos de harina de trigo
220 gramos de quesito
60 gramos de mantequilla
1 taza de agua de panela
2 huevos
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de azúcar

PREPARACION

Lo primero que hacemos es disolver la panela o piloncillo en un litro de agua cuando este lista apartamos 1 taza de este liquido con la que remojaremos la masa.
En un bol colocamos la harina, los huevos y mezclamos con la mano, agregamos el quesito desmenuzado, la mantequilla y remojamos con el agua de panela agregamos la vainilla y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogenea que no se pegue en las manos. Luego enharinamos el mesón y con un rodillo estiramos la masa que nos quede delgada y con un molde sacamos las circunferencias. Las freímos en aceite caliente por ambos lados hasta que doren.
Las retiramos del sartén y aún calientes les espolvoreamos azúcar por encima.





2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Muchas gracias amiga por tus felicitaciones :)
Es una receta sencilla pero riquísima.
Un fuerte abrazo.

Publicar un comentario