miércoles, 5 de noviembre de 2014

SOPA DE CARNE DE RES CON CHAMPIÑONES AL LIMON

INGREDIENTES

500 gramos de carne de res picada
300 gramos de champiñones laminados
1 limón (jugo) y (la piel)
3 ajos
1 hoja de laurel
2 zanahorias en rodajas
2 cucharadas de cilantro
200 mililitros de crema de leche
1 cebolla de huevo pequeña
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de harina
1 pizca de nuez moscada
1 litro de caldo
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En la olla presión ponemos el caldo y le agregamos: la carne, la zanahoria, la cebolla, los ajos, las hojas de laurel y la piel del limón, tapamos la olla y cuando empiece a sonar la válvula le la ponemos en fuego bajo por 20 minutos.
Mientras tanto en la mantequilla sofreímos los champiñones hasta que doren y los reservamos. Destapamos la olla y con una espumadera retiramos la carne y las zanahorias y las reservamos. El caldo lo pasamos por un colador y lo reservamos. En un bol mezclamos la crema de leche y la harina hasta obtener una crema suave la agregamos al caldo y revolvemos continuamente hasta que espese, en este momento le agregamos: la carne, la zanahoria y los champiñones, lo dejamos en el fuego cuando empiece a hervir le agregamos la nuez moscada, el cilantro y el jugo de limón dejamos que hierva por 2 minutos. Servimos caliente.



2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Sin palabras muy rico , me encanta guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Me alegra que te guste, es muy rica :)
Un abrazo.

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