miércoles, 27 de abril de 2016

LASAÑA DE POLLO


INGREDIENTES

200 gramos de pasta para lasaña
2 pechugas de pollo cocidas y desmechadas
15 lonchas de queso mozarella
100 gramos de queso parmesano

PARA EL HOGAO

1 cebolla blanca picada finamente
1 tomate picado en dados
2 ajos triturados
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 pimentón picado finamente
1/2 taza de caldo de pollo
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
1 caldo de gallina

Especias:
  • 1/2 cucharadita de triguisar
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimenta
  • 1/2 cucharadita de orégano

PARA LA SALSA

1 y 1/4 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 pizca de nuez moscada

PREPARACION

En un sartén con aceite empezamos a hacer el hogao, agregamos la cebolla y la sofreímos hasta que este transparente, agregamos el ajo triturado y se deja sofreír un poco, se agrega el pimentón, mezclamos bien.
Pasados unos minutos agregamos el tomate integramos bien y se le agrega la salsa de tomate y las especias, mezclamos todo muy bien y agregamos la salsa inglesa, salpimentamos al gusto, mezclamos nuevamente y agregamos el pollo desmechado lo integramos todo muy bien y agregamos el caldo, esto con el fin de evitar que el pollo quede reseco y reservamos.
Ahora en una olla a fuego bajo ponemos a derretir la mantequilla, une vez derretida agregamos la harina de trigo y la revolvemos muy bien cuando estén bien integradas la mantequilla y la harina se agrega la leche de a poco , agregamos un chorrito , lo integramos bien y agregamos otro poco y así susecivamente hasta terminar con la totalidad de la leche, para hacer esta mezcla nos ayudamos de un batidor de globo así evitamos que se formen grumos. Cuando se tiene la concistencia deseada apagamos el fuego, salpimentamos al gusto, se agrega la nuez moscada, mezclamos y reservamos.

ARMADO DE LA LASAÑA

Se precalienta el horno.
Se engrasa el molde.

En el molde engrasado colocamos una capa de pasta, luego una capa de pollo, luego una capa de salsa blanca, una capa de queso en lonchas. Nuevamente empezamos las capas con pasta, pollo, salsa blanca, queso en lonchas y así hasta la ultima capa, la cual sera: pasta, pollo, queso en lonchas, salsa blanca y por ultimo agregamos el queso parmesano rallado. Se lleva al horno precalentado a 250ºC hasta que el queso se derrita y dore, unos 20 minutos.



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