domingo, 17 de abril de 2016

CARNE DESMECHADA


INGREDIENTES

1 libra de morrillo ( carne )
PARA COCINAR LA CARNE
1/2 cebolla de huevo
1 rama de cebolla junca
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cucharadita de triguisar
PARA EL HOGAO
2 ramas de cebolla junca
1 cebolla de huevo
2 tomates
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
ESPECIAS
1 cucharadita de color
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1 cubo de caldo de carne
sal al gusto

2 plátanos maduros ( en dados )

PREPARACION

En la olla a presión con abundante agua cocinamos la carne, le agregamos la 1/2 cebolla entera, la rama de cebolla junca, el ajo la hoja de laurel y la cucharadita de triguisar y adicionamos un poco de sal mezclamos bien tapamos la olla, cuando empiece a sonar la válvula la ponemos en fuego bajo y la dejamos cocinar por 30 minutos.
Mientras se cocina la carne, en un sartén con aceite freímos los maduros cortados en dados y lo reservamos.
Una vez cocida la carne la sacamos y la desmechamos, para esto debemos dejarla reposar un poco. La reservamos.
Aparte en un wok con un poco de aceite sofreímos la cebolla, cuando este transparente agregamos el ajo, lo dejamos sofreír un poco y agregamos la cebolla junca, pasados unos minutos agregamos el tomate se mezcla todo muy bien y agregamos las especias y el cubo de carne, sofreíamos hasta que el tomate este desecho, en este punto agregamos sal al gusto y un poco del caldo  de la cocción de la carne.
Ahora a este hogao le agregamos la  carne desmechada, los maduros, revolvemos todo muy bien y lo dejamos al fuego por 2 minutos y lista nuestra carne desmechada para servir.



2 comentarios:

Recetas tradicionales dijo...

Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Me alegra muchísimo amiga saber que te gustó la receta, es riquísima.
Un fuerte abrazo.

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