miércoles, 19 de junio de 2019

MAJARETE


INGREDIENTES

2 latas de maíz dulce
1 taza de harina de maíz
1 taza de agua tibia
200 gramos de pasas
1 taza de azúcar
1 astilla de canela
1cucharada de esencia de vainilla
1 y 1/2 litro de leche
Una pisca de sal
Un poco de pasas y canela en polvo para decorar

PREPARACION

En un bol se pone la harina de maíz, se agrega el agua tibia, se revuelve todo muy bien y se deja reposar por 10 minutos. Pasado este tiempo se pone la harina en la licuadora y se licua con el litro de leche, se reserva el 1/2 litro de leche. Se licua y se pasa por un colador, se pone en una olla amplia.
Ahora se licua el maíz con el liquido que trae y el 1/2 litro de leche restante, se pasa por un colador lo que quede en el colador lo volvemos a licuar de nuevo, hasta que lo que quede en el colador sea nada o muy poco y se descarta. Se pone la olla en fuego alto y le agregamos : el azúcar, la astilla de canela,
la esencia de vainilla, la sal, revolvemos muy bien. Apartir de este momento se revuelve constantemente para que no se formen grumos. Cuando empiece a espesar agregamos las pasas y continuamos revolviendo hasta que empiece a hervir. Cuando empiece a hervir se pone en fuego bajo durante 10 minutos, pasado este tiempo se retira del fuego y se sirve, se le espolvorea canela en polvo y un poco de pasas.
NOTA: se puede comer a temperatura ambiente, fría o caliente.



0 comentarios:

Publicar un comentario