miércoles, 12 de junio de 2019

DULCE DE MAÍZ


INGREDIENTES

500 gramos de maíz trillado
200 gramos de uvas pasas
1 taza de azúcar
1 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
1 astilla de canela
6 clavos de olor
2 litros de leche
1 litro de crema de leche
1/2 cucharadita de sal

PREPARACION

Se lava bien el maíz y se deja en remojo toda la noche, al día siguiente se cocina en abundante agua hasta que este blandito, en olla sencilla dura de 2 a 3 horas, en la olla presión tarda 45 minutos.
En una olla amplia se pone el maíz y se le agrega: la canela, los clavos de olor, la leche, la esencia de vainilla, mezclamos todo muy bien y lo dejamos en fuego alto hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir se le agrega el azúcar, la mantequilla, la sal, se revuelve todo muy bien, agregamos las pasas y la crema de leche, cuando empiece a hervir lo ponemos en fuego bajo por 10 minutos, pasado este tiempo se apaga el fuego y ya esta listo para degustar.
NOTA: este dulce se puede comer caliente, a temperatura ambiente o frió.
Se puede espolvorear canela en polvo por encima al servir.



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