miércoles, 10 de septiembre de 2014

GUISO CASERO

INGREDIENTES

500 gramos de carne molida picada en dados
500 gramos de papas en dados
2 tomates pequeños
2 ramas de cebolla junca
4 cucharadas de aceite
1 cubo de caldo de carne
1 cucharadita de triguisar ( color-paprika-pimentón dulce- achiote)
sal y pimienta al gusto
2 tazas de agua

PREPARACION

En un sartén calentamos 2 cucharadas de aceite, agregamos la carne y la freímos, la resevamos.
preparamos un caldo con las 2 tazas de agua, el triguisar, el cubo de caldo de carne, sal y pimienta, cuando empiece a hervir el caldo apagamos y reservamos.
En la olla donde vamos hacer el guiso, calentamos las 2 cucharadas de aceite y agregamos la cebolla, el tomate y sofreímos cuando este el sofrito agregamos las papas, la carne mezclamos todo muy bien y vertemos el caldo, tapamos la olla y cuando empiece a hervir la ponemos en bajo, la dejamos por 30 minutos y listo para servir.

2 comentarios:

Recetas tradicionales dijo...

Buenisimo la mejor comida de caliente que hay y no se puede perder estos platos, besos!!!!

Mi Cocina dijo...

Si, es muy rica la comida casera :)
Muy facil de hacer, es bueno tratar que no se pierdan las recetas tradicionales.
Un abrazo.

Publicar un comentario