miércoles, 3 de septiembre de 2014

SOPA ESPECIAL DE CARNE CON ARROZ

INGREDIENTES

500 gramos de carne de res picada en trozos
1 zanahoria picada finamente
200 mililitros de pasta de tomate
1 pimentón
50 gramos de arroz crudo
1 cucharada de cilantro fresco
1 cucharada de aji
1 cubo de caldo de carne
2 hojas de laurel
1 pizca de canela
1 pizca de cominos
1 pizca de orégano
1 pizca de perejil
50 gramos de uvas pasas
1 cebolla picada en cuadritos
4 cucharadas de aceite
2 pastas de chocolate amargo
2 ajos triturados
1/2 vaso de vino tinto
1,2 litros de caldo
la ralladura de 1/2 naranja

PREPARACION

En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la carne, cuando este dorada le agregamos el vino la dejamos hasta que se evapore el alcohol y reservamos. En la olla donde vamos a preparar la sopa agregamos las 2 cucharadas de aceite restantes y sofreímos la cebolla cuando se ponga transparente agregamos el pimentón, el ajo, la zanahoria,el cilantro, las especias, las hojas de laurel, el cubo de carne, la ralladura de la 1/2 naranja, revolvemos todo muy bien, agregamos la pasta de tomate, el pique, agregamos la carne, el caldo, tapamos la olla y la dejamos 30 minutos pasado este tiempo le agregamos el arroz, las pasas, el chocolate derretido, mezclamos todo muy bien tapamos la olla y la dejamos hasta que el arroz este. Unos treinta minutos y lista la sopa para servir.


2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Un receton me encanta como siempre, muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

Mi Cocina dijo...

Me alegra mucho que te guste :)
Gracias por tu comentario y apoyo.
Un abrazo.

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