lunes, 23 de julio de 2012

BANDEJA PAISA

INGREDIENTES

2 tazas de frijoles (500 grs)
1 platano verde, pelado y trozado en pedacitos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cebolla cabezona blanca grande picada
2 manitas de pesuñas ahumadas y partidas en trozos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 taza de guiso(hogao)
   sal, pimienta y  al gusto
1 libra de carne para moler  (carne previamente cocida y molida)
1 tomates medianos, maduros, pelados y picados
1 tallo de cebolla larga, picada
1 cucharada de cilantro picado
4 cuharadas de aceite
1 libra de tocino
2 maduros pelados y partidos en tajadas
1 libra de arroz
1 huevo por persona
1 arepa pequeña por porcion
1 chorizo

PREPARACION DE LOS FRIJOLES

Los frijoles se dejan remojando la vispera en agua suficiente que los cubra
en la olla presion ponga los frijoles, el platano, la zanahoria, la cebolla, la pesuña,
el aceite y la salsa de tomate.( Mirar que todo quede bien cubierto de agua)
cocinar a fuego alto, cuando pite la olla pasarla a fuego bajo por 20 minutos, pasados los
cuales se le añade el hogao y se sazona al gusto, se tapa la olla y se deja a fuego bajo por
10 minutos.

PREPARACION DE LA CARNE EN POLVO

Se cocina la carne en agua suficiente con: sal, pimienta,color y cebolla en la olla presion por
15 minutos, se retia del fuego y se deja enfriar.Se parte en trozos y se frie en aceite bien caliente

PREPARACION DEL ARROZ

Se pone  fuego alto las 2 tazas de arroz en 4 tazas de agua con  4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de sal
se deja en fuego alto hasta que empiese a hervir y a formar huecos. se pone a fuego lento y se deja secar.

PREPARACION DEL TOCINO

El chicharron debe frotarse por el lado de la piel unicamente con bicarbonato remojado en un poco de agua
y dejarlo reposar un poco. Despues se lava bien y se parte en tiritas de 1 centimetro de grueso y 6 de largo,
se le hacen con un cuchillo 3cortadas en forma de fleco.
Luego se ponen a freir en agua con sal y cuando el agua se seque se le agrega un poco de aceite y se dejan
hasta que esten tostados.

NOTA

La bandeja paisa consiste en servir los frijoles y la carne molida con arroz blanco, chicharron, chorizo,
tajadas de platano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.



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