domingo, 8 de julio de 2018

TORTA ANGEL


INGREDIENTES

5 claras de huevo
110 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de jugo de limón
1 pizca de sal
azúcar glass para decorar (opcional)


PREPARACION

Nota: el azúcar glass se cierne 2 veces
         la harina de trigo se cierne 2 veces.


En un bol amplio se ponen las claras de huevo y se baten hasta que estén espumosas, se agrega el jugo del limón  , este reemplaza el crémor tártaro, se adiciona la sal y la esencia de vainilla, se bate a alta velocidad hasta tener las claras a punto de nieve, firmes.
Se agrega el azúcar de a poco sin dejar de batir hasta que la mezcla forme picos. En forma manual se incorpora la harina de a poco con movimientos envolventes hasta terminar con toda la harina.
Se utiliza un molde con avertua en el centro como se ve en el vídeo. Se forra con papel encerado la base del molde sin engrasarlo. Se mete la torta al horno precalentado a 180ºC por 45 minutos, pasado este tiempo se hace la prueba del cuchillo para ver que ya esta. Se saca del horno y se pone sobre una rejilla volteada para abajo por 1 hora. pasado este tiempo se desmolda, se le esparce azúcar glass por encima y se porciona.






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