miércoles, 18 de enero de 2017

PLUM CAKE


INGREDIENTES

200 gramos de harina de trigo cernida
150 gramos de azúcar
150 gramos de fruta cristalizada
150 gramos de mantequilla
50 gramos de ciruelas pasas
30 gramos de pasas
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 copa de ron

PREPARACION

Se cortan las ciruelas, cada una en cuatro partes.
En un bol se agregan las pasas, la fruta cristalizada, las ciruelas y la copa de ron, se mezcla todo muy bien y se deja macerar mínimo 1 hora.
Pasada la hora se continua con la preparación, en un bol agregamos la mantequilla y el azúcar, se bate hasta obtener una crema suave y esponjosa. Logrado este punto agregamos los huevos uno a uno integrando bien antes de agregar el siguiente. Se agrega la harina dividiendola en dos partes, es decir agregamos la mitad, mezclamos muy bien y agregamos la otra mitad.
Se agrega el polvo de hornear y lo integramos.
Tomamos el bol del ron con las frutas que están macerando, se pasa por un colador y el sobrante de ron lo agregamos a la mezcla principal y lo integramos bien.
Las frutas que nos quedan en el colador le agregamos harina, esto con el fin de evitar que se vayan al fondo de la preparación.
Una vez enharinadas las agregamos a la mezcla principal.
En un molde que tendremos engrasado y enharinado, vertemos la mezcla .
La llevamos al horno a 200ºC por 15 minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180ºC y lo dejamos por 30 minutos más, es decir en total lo tendremos en el horno por 45 minutos.
NOTA: el horno debe estar precalentado.



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