domingo, 18 de agosto de 2013

SOPA DE LENTEJAS

INGREDIENTES

500 gramos de lentejas (remojadas desde la noche anterior)
    1 taza de papas picadas en cuadritos
    1 cucharadita de pimienta
    1 cucharadita de triguisar
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de cebolla en polvo
    1 cubo de caldo de gallina
    1 ajo picado en cuadritos
    2 cucharadas de cebolla rama
    2 chorizos picados al gusto
    1 cebolla de huevo picada
    1 tomate mediano
 1/2 pimentón
   4 tazas de agua

PREPARACION

En la olla presión ponemos a pitar las lentejas con las papas, por 10 minutos en las 4 tazas de agua.En una sartén ponemos a freír en un poco de aceite, la cebolla de huevo, el ajo, el pimentón, la cebolla rama, el tomate y en otra sartén ponemos a freír los chorizos. Destapamos la olla presión y le agregamos todos los demás ingredientes, la pimienta, el triguisar, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el cubo de caldo de gallina, los chorizos y el sofrito. Es el momento de rectificar la sazon y si es necesario agregar mas agua al (gusto). Se sirve caliente y se puede acompañar con arroz.


0 comentarios:

Publicar un comentario