jueves, 16 de agosto de 2018

BEBIDA DE ARROZ / CHICHA DE ARROZ


INGREDIENTES:

1 taza de arroz crudo
1/2 taza de azúcar
2 astillas de canela
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 litros de agua
1 litro de leche
canela en polvo para espolvorear al momento de servir 

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien el arroz.
Una vez que tenemos el arroz lavado y escurrido, lo ponemos en una olla amplia, le agregamos la sal, 1 litro de agua, las astillas de canela y agregamos el otro litro de agua, mezclamos bien, tapamos y una vez que empiece a hervir ponemos en fuego bajo tapamos nuevamente y dejamos hasta que el arroz este cocido unos 35 a 40 minutos.
Una vez que tenemos el arroz cocido lo dejamos enfriar.
Una vez que esta frío el arroz, en el vaso de la licuadora agregamos un poco de la leche, la esencia de vainilla, el azúcar y licuamos para integrar bien.
Una vez bien integrados le agregamos una parte del arroz y licuamos muy bien. Reservamos.
Agregamos en la licuadora otro poco de la leche, otra parte del arroz y licuamos muy bien, vamos a hacer esto hasta terminar con el total de la leche y el arroz.
Lo llevamos a la nevera para que este bien frío, si al sacarlo de la nevera esta muy espeso le agregamos un poco mas de leche y mezclamos.
El espesor depende de nuestro gusto.
Servimos y si queremos le podemos agregar hielo, espolvoreamos un poco de canela en polvo y listo.




0 comentarios:

Publicar un comentario