jueves, 28 de diciembre de 2017

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS


INGREDIENTES

1 kilo de lomo de cerdo
250 gramos de ciruelas pasas sin semillas
1 cebolla de huevo ( cebolla blanca o cabezona )
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
6 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
1vaso de vino tinto
especias:
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Salpimentamos la carne por ambos lados.
En una sartén agregamos el aceite, el azúcar morena y sellamos la carne, por un lado y luego por el otro lado y se dora por todos lados.
Cuando la carne este sellada se mete en una refractaria apta para el horno y se reserva.
En la sartén donde se sello la carne agregamos la cebolla, las especias y la mitad del vino, mezclamos y agregamos las ciruelas, adicionamos también 1/2 vaso de agua, dejamos a fuego bajo hasta que empiece a hervir.
Una vez que esta hirviendo apagamos el fuego y vamos a agregar esta mezcla en la refractaria donde tenemos la carne, se agrega el resto del vino, adicionamos también la mitad de lo que nos queda del agua.
Se cubre con papel aluminio y se mete al horno a 180ºC por 1 hora y 30 minutos.
Pasado este tiempo ya tendremos cocida la carne, se saca del horno y retiramos la carne  y se lleva a una sartén el acompañamiento de la cocción, con este vamos ha hacer una salsa.
Teniendo el acompañamiento en la sartén, con ayuda de una batidora de inmersión se tritura muy bien todo.
Se agrega el resto del agua mezclamos muy bien se rectifica la sazón y agregamos la mantequilla revolvemos hasta que se derrita.
Se sirve la carne acompañada de la salsa.




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