martes, 11 de octubre de 2016

TORTA MARMOLADA

INGREDIENTES

3 tazas de harina de trigo cernidas
1 1/2 tazas de azúcar
4 huevos
1/4 de mantequilla
30gr más de harina de trigo cernida
30gr de cocoa en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza o 250ml de leche

PREPARACION

En un bol agregamos la mantequilla y el azúcar, los batimos hasta que estén bien integrados.
Una vez que estén bien integrados agregamos los huevos uno a uno mezclando bien antes de agregar más.
Teniendo todos los huevos integrados agregamos la harina intercalada con la leche. Teniendo bien mezclados todos los ingredientes agregamos la esencia de vainilla la integramos muy bien y agregamos el polvo de hornear, mezclamos.
Ahora teniendo la mezcla ya lista la dividimos en 2 partes. Tomamos los 30gr de chocolate y los adicionamos en una parte de la mezcla, integrándolo muy bien.
Ahora tomamos la otra mitad de la mezcla y a esta le vamos a adicionar los 30gr de harina de trigo que teníamos reservados, esto lo hacemos para que nuestras mezclas queden homogeneas.
Tomamos el sartén en el que la vamos a cocer, debe de tener tapa.
Engrasamos y enharinamos el sartén como se hace comúnmente con los moldes de hornear.
Ahora tomamos las 2 mezclas y las vamos a agregar en la misma proporción e intercalándolas vainilla y chocolate, para esto nos podemos ayudar de 2 cucharones que sean iguales.
Una vez que ya hemos agregado toda la mezcla, tomamos un palillo, si no lo tenemos, podemos usar un cuchillo.
Con el palillo se hacen movimientos por toda la mezcla, como vemos en el vídeo.
Ahora la ponemos en le estufa en bajo corona si es de gas. 
Si la estufa es eléctrica se pone en el bajo que trae.
Se deja tapada por 60 minutos, el tiempo puede variar. 
Pasados los 45 minutos hacemos la revisión del palillo, al igual que en el horno, si este sale limpio es que la torta ya esta.


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