jueves, 25 de febrero de 2016

AREPA DE HUEVO

INGREDIENTES:

500gr de Harina de Maíz
 1 Cucharada de Mantequilla
Huevos  - cantidad necesaria
 1 cucharadita de triguisar
 Sal y pimienta al gusto
2 tazas de agua caliente
  
PREPARACION:

En un bol ponemos la harina de maíz, le agregamos sal al gusto, mezclamos un poco, agregamos la cucharada de mantequilla y ahora en una taza aparte vamos a disolver en un poco del agua el triguisar que agregaremos a la harina de maíz mezclando muy bien para integrar, ahora de a poco agregamos  el resto del agua caliente mezclamos.

Ahora vamos a trabajar la masa con nuestras manos hasta integrar muy bien todo, dejamos reposar durante 5 minutos y amasamos un poco mas.

Vamos a empezar a formar nuestras arepas de huevo,  en medio de 2 plásticos bien limpios vamos poner un poco de masa, con un rodillo la estiramos hasta que este delgada luego con ayuda de un molde, en  este caso yo estoy usando el molde para hacer empanadas, que en su parte inferior tiene un circulo, pero también se puede usar una taza o algún objeto circular, vamos a cortar la masa y la llevamos a freir en abundante aceite caliente, a 340° F, la masa se ira al fondo y luego de unos minutos subirá, en este momento la bañamos con aceite para ayudar a que se infle la masa.

Pasados unos minutos que la masa esta frita la retiramos y vamos a preparar el huevo, lo partimos en un recipiente con piquito, es muy importante que tenga el pico para facilitar el proceso, le agregamos sal y pimienta al gusto, lo reservamos, tomamos la arepa y le cortamos un poco para hacer un bolsillito, luego agregamos el huevo y llevamos la arepa nuevamente a freír por alrededor de 3 minutos, hasta que el huevo este listo.

Este proceso lo hacemos con el resto de nuestras arepas hasta terminar la totalidad de la masa.

Buen provecho 



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