lunes, 16 de noviembre de 2015

MAZAMORRA PAISA

INGREDIENTES

500 gramos de maíz trillado
1 litro de agua o cantidad necesaria
Una pizca de bicarbonato
Leche para acompañar
Bocadillo para acompañar

PREPARACION

El maíz lo dejamos remojando desde la noche anterior, el agua del remojo la descartamos.
En una olla grande ponemos el maíz a cocinar en el litro de agua, si es necesario le agregamos mas agua, lo dejamos hasta que este cocido, se toma alrededor de 20 a 30 minutos.
Le agregamos el bicarbonato y lo dejamos por 10 minutos mas, sin tapar la olla. Servimos frio o caliente.
Se sirve en taza el maíz y el claro esta es la mazamorra o el claro solo. Se le agrega la leche al gusto y se acompaña con bocadillo.



2 comentarios:

Francesca Bautista dijo...

Que delicia me fascinan tus recetas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mi Cocina dijo...

Me alegra mucho saber que te gustan :)
Muchísimas gracias por dejarme tu comentario.
Un fuerte abrazo.

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