jueves, 2 de diciembre de 2010

PERNIL DE CERDO AL HORNO

Ingredientes:
- 1 pierna de cerdo
- 2 cebollas cabezonas blancas
- 1 pimentón rojo
- 2 tazas de vino dulce
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
- ½ cucharadita de mejorana
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ½ cucharadita de tomillo
- Sal

Preparación:
Ralle la cebolla y mézclela muy bien con los demás ingrediente; con esta mezcla adobe la pierna y déjela en la nevera unas 24 horas. Precaliente el horno a 350º, coloque la pierna en el horno con todo el adobo, rociándole un poco más de sal; cuando esté dorada, tápela con papel aluminio y baje la temperatura a 300º. Rocíela de vez en cuando con el mismo jugo que va soltando, y si se seca un poco añádale más vino.Al final barnícela con un poco de miel para que quede brillante. Debe estar en el horno por 6 horas.Acompañe con compota de manzana o salsa de ciruela.

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