Es el proceso mediante el cual se tiene contacto directo o indirecto con los alimentos en actividades de fabricacion, procesamiento, preparacion, envase, almacenamiento, trasporte y expendio de los mismos. El personal que manipula alimentos debe tener la siguiente presentacion personal y aseo, cumpliendo las normas de higiene:
- Uso de delantal limpio.
- Lavarse las manos cada vez que sea necesario.
- Mantener el cabello recogido y bien cubierto.
- No utilizar anillos, joyas durante las labores.
- Uso de tapa bocas para evitar contaminacion.
- Mantener las uñas cortas, limpias y sin esmalte.
- Uso de guantes, si es necesario.
- Calzado comodo y antideslizante.
- Conservar limpio el espacio para evitar la proliferacion de insectos y roedores.
- Mantener limpias las areas de trabajo.
- Tomar los vasos por la base, los platos por el borde y los cubiertos por el mango.
- Utilizar pinzas y cubiertos para manejar los alimentos.
- Usar dos cucharas una para revolver y la otra para degustar.
- Lavar y desinfectar el equipo para la preparacion de alimentos.
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