miércoles, 16 de julio de 2014

SOBREBARRIGA EN SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES

500 gramos de sobrebarriga
1 cubo de carne
6 tomates
1 cebolla de huevo
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de cebolla rama
1 ajo triturado
500 gramos de papa negra
500 gramos de papa criolla grande
1 aguacate
sal y pimienta

Ingredientes para la cocción de la carne:
2 ajos
2 ramas de cebolla larga
1/2 cebolla de huevo
1 ramo de cilantro
1 cubo de caldo de carne
3 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
suficiente agua

PREPARACION

En la olla presión ponemos a cocinar la carne con: la cebolla de huevo, la cebolla rama, los ajos, el cilantro,el cubo de caldo de carne, las hojas de laurel, la sal, la pimienta y suficiente agua que cubra la carne cuando empiece a sonar la válvula ponemos la olla en bajo por 1 hora. Mientras tanto en otra olla ponemos en agua con sal a cocinar las papas y en otra olla ponemos también las papas criollas en agua con sal a cocinar. En un sartén en aceite caliente sofreímos: la cebolla de huevo, la cebolla rama, el ajo, el tomate, sal,  pimienta  y el cubo de caldo de carne, cuando ya esta la salsa le agregamos una taza de caldo en el que cocinamos la carne, el cilantro revolvemos bien y empezamos agregar la  carne ya porcionada, las papas criollas dejamos todo en la salsa por 10 minutos y servimos.
 En un plato pando servimos una porción de arroz,dos papas negras, dos papas criollas, la carne todo lo bañamos con la salsa y una porción de aguacate. 

 

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