500 gramos de carne molida
400 mililitros de puré de tomate
500 gramos de queso ricotta
200 gramos de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo triturado
1 zanahoria en dados
1 cucharada de perejil fresco picado
1 huevo ligeramente batido
8 hojas de lasaña no cocidas
sal y pimienta
PREPARACION
En una sartén calentamos el aceite y agregamos la carne molida, la cebolla,el ajo y la zanahoria, sofreímos por 8 minutos revolviendo continuamente hasta que la carne este dorada. Agregamos la hierbas, la pasta de tomate y salpimentamos, tapamos la olla y la dejamos a fuego bajo por 15 minutos. Mezclamos el queso ricotta con el huevo y batimos ligeramente hasta que este suave y homogenea la mezcla. Colocamos capas alternas de carne, hojas de lasaña, mezcla de ricotta y mozzarella, en una refractaria, terminando con una capa de mozzarella, se hornea la lasaña por 45 minutos en el horno a 180ºC. hasta que la parte de encima se vea dorada. Se deja reposar por 5 minutos antes de sevirla.
0 comentarios:
Publicar un comentario