660 mililitros de cerveza (reservamos un poco en la botella)
70 gramos de azúcar morena
20 gramos de mantequilla
2 yemas de huevo
2 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada rallada
una pizca de jengibre rallado
PREPARACIÓN
En una olla ponemos a calentar la cerveza a fuego medio, le agregamos el jengibre, la nuez moscada y los clavos de olor, mezclamos. En un bol agregamos las yemas de huevo y el azúcar, y batimos hasta que este clara y cremosa la mezcla. Una vez que tenemos esta consistencia le agregamos la cerveza caliente mientras batimos, no debemos dejar de batir rápido para evitar que se cuaje el huevo.
Una vez tenemos todo bien mezclado lo vertemos en la olla y lo llevamos al fuego, sin dejar de revolver añadimos la mantequilla y continuamos revolvemos hasta que se disuelva. Una vez logrado este punto colamos la mezcla y ya esta lista para servir. Al momento de servir agitamos la cerveza que tenemos reservada en la botella y le agregamos la espuma resultante a nuestra cerveza de mantequilla.
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