1 taza de arroz crudo
1 taza de habichuela en trozos
1 taza de arveja
1 taza de zanahoria en dados
1/3 taza de apio en dados
1/2 cebolla blanca
1/2 pimentón
2 ajos triturados
2 ramas de cebolla junca
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de aceite
especias al gusto (ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta)
2 tazas de agua
sal al gusto
PREPARACIÓN
En una olla con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla blanca una vez trasparente agregamos el ajo, sofreímos unos segundos y agregamos la cebolla rama, el pimentón, las especias sofreímos bien.
Agregamos la salsa inglesa mezclamos bien y agregamos la zanahoria, la habichuela, la arveja, el apio integramos bien y dejamos sofreír unos minutos. Ahora agregamos el arroz que tendremos lavado y escurrido mezclamos bien, agregamos el agua y sal al gusto, lo dejamos a fuego alto hasta que seque.
Una vez seco tapamos la olla y lo ponemos en fuego bajo durante 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo apagamos y lo dejamos reposar tapado durante 5 minutos. Ahora destapamos la olla y con ayuda de un tenedor revolvemos bien el arroz.
 
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