750 gramos de col
500 gramos de papa
1 litro de caldo
3 zanahorias grandes
1 cebolla de huevo
2 ajos
3 cuharadas de mantequilla
1 taza de crema de leche
nuez moscada rallada
sal y pimienta
PREPARACION
En agua hirviendo ponemos la col a blanquear por 2 minutos, la retiramos del fuego la pasamos por un colador y la reservamos. En la olla que vamos hacer la sopa ponemos a derretir la mantequilla, le agregamos la cebolla, el ajo y lo rehogamos hasta que la cebolla este transparente le agregamos las verduras la papa, la zanahoria, revolvemos todo muy bien rehogamos por 2 minutos, le agregamos el caldo y por ultimo agregamos la col, tapamos la olla y cuando empiece a hervir la ponemos en bajo por 15 minutos, pasado este tiempo dividimos la sopa la mitad la procesamos y se la agregamos al resto de la sopa en la olla, es el momento de rectificar la sazón le agregamos sal y pimienta si es necesario y la nuez moscada rallada. La servimos con crema de leche.
2 comentarios:
Una delicia como siempre.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me alegra mucho que te guste :)
Un abrazo.
Publicar un comentario