sábado, 28 de julio de 2018

COLADA DE PIÑA / ATOLE DE PIÑA


INGREDIENTES

500 gramos de piña en almíbar
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de bicarbonato (para que no se corte la leche)
6 cucharadas de maicena
1 astilla de canela
   canela en polvo para esparcir por encima
1 litro de leche
1 taza de leche para diluir la maicena

PREPARACION

En una olla ponemos a calentar el litro de leche y se le agrega la astilla de canela.
Aparte en un bowl pequeño disolvemos la maicena en la taza de leche, no ayudamos de un globo para evitar que queden grumos.

Una vez que la leche calentó agregamos el azúcar, mezclamos bien hasta disolverla por completo.
Teniendo el azúcar bien disuelto vamos a agregar la leche con la maicena y mezclamos bien hasta que espece.
Cuando ya espece agregamos el bicarbonato, mezclamos muy bien y apagamos el fuego, se agrega la piña, se revuelve un par de minutos más y estamos listos para servir espolvoreando con canela.





0 comentarios:

Publicar un comentario