INGREDIENTES
2 tazas de lentejas cocidas
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 tallo de cebolla rama
1 taza de harina de avena
1/2 pimentón
4 cucharadas de cilantro picado
1 taza de salsa de tomate
1/4 taza de agua
2 cucharadas de aceite
Especias:
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta
sal al gusto
PREPARACION
En una sartén agregamos el aceite y se sofríe la cebolla, una vez que este transparente se agrega el pimentón revolvemos todo muy bien, se agregan los ajos triturados,se agrega la cebolla rama y se deja a fuego bajo unos minutos más.
Aparte en un bol grande se agregan las lentejas y con la ayuda de un pisa puré se trituran.
Teniendo las lentejas trituradas les agregamos el sofrito que tenemos en el sartén, también las especias, se revuelve todo muy bien y se agrega el cilantro, se agrega la harina de avena de a poco se integra todo muy bien con las manos y se forman las albóndigas.
En un sartén calentamos un poco de aceite y doramos las albóndigas por todos lados, cuando ya estén las albóndigas doradas en el mismo sartén sin sacarlas les agregamos la salsa de tomate y el agua, se dejan hervir por 3 minutos a fuego bajo y listas para servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario