jueves, 18 de agosto de 2016

TORTA DE AHUYAMA


INGREDIENTES

500 gramos de ahuyama
250 gramos de harina
160 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de pasas
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de leche

PREPARACION

Se cocina la ahuyama en agua con un poco de sal, cuando este blanda la retiramos del fuego, la escurrimos y la hacemos en puré y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla que esta a temperatura ambiente, el azúcar y batimos hasta integrar bien, agregamos la harina y la leche intercalándolas, un poco de harina, un poco de leche, un poco de harina un poco de leche, batiendo cada vez que agregamos un ingrediente.Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y batimos nuevamente. Agregamos a esta mezcla el puré de ahuyama y lo mezclamos con la ayuda de una espátula, agregamos las pasas y el polvo de hornear, integramos todo muy bien.
vertemos en un molde que tenemos previamente engrasado y enharinado. Lo llevamos al horno a 180ºC por 45 minutos.

NOTA: El horno debe estar precalentado.




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