sábado, 25 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON ATUN


INGREDIENTES

250 gramos  de espaguetis
1 taza de arveja fresca cocida
1/2 taza de apio cocido
1 taza de zanahoria rallada
2 latas de atún escurridas
1/2 cebolla de huevo rallada
1/2 pimentón en dados pequeños
1 taza de miga de pan o polvo de bizcocho
2 tazas de salsa blanca

INGREDIENTES SALSA BLANCA

500 millilitros de leche
50 gramos de harina de trigo
50 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada rallada
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Se coce la pasta en agua con sal.
Preparación de la salsa;
En una olla derretimos la mantequilla, le agregamos la harina, la sofreímos unos segundos y empezamos a agregar la leche de a poco integrándola muy bien antes de agregar más y continuamos hasta integrar la totalidad de la leche, una vez integrada toda la leche agregamos la nuez moscada, la sal y la pimienta y ya esta lista la salsa. Ahora a la salsa le agregamos la cebolla, el pimentón y mezclamos todo muy bien y reservamos la salsa.
Aparte en un bol ponemos la arveja, la zanahoria, el apio, mezclamos y agregamos el atún, revolvemos todo muy bien.
Ensamblamos la preparación:
En una fuente apta para el horno que tendremos engrasada agregamos la mitad del espagueti, luego una capa de las verduras con el atún que tenemos reservadas, luego el resto de los espaguetis y vertemos la salsa por encima de los espaguetis por último espolvoreamos la miga de pan y llevamos al horno a 200ºC por 30  minutos.

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