lunes, 30 de mayo de 2016

ARROZ CON POLLO


INGREDIENTES PARA COCINAR LA PECHUGA

1 pechuga de pollo
1 cebolla blanca
1 rama de cebolla larga
2 dientes de ajo
1/2 pimentón
1 ramas de cilantro
1 cucharadita de triguisar
sal al gusto

INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON POLLO:

1 Pechuga de pollo cocida y desmechada
1 y 1/2 taza de arroz crudo
1 taza de habichuelas cocidas
1 taza de arveja cocidas
2 tomates
2 ramas de cebolla junca
1 pimentón
2 dientes de ajos triturados
1 cucharada de salsa soya
4 cucharadas de aceite

ESPECIAS :

1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de triguisar
1 sobre de caldo de gallina
sal al gusto

PREPARACION

Se cocina la pechuga de pollo para desmecharla en la olla a presión con suficiente agua que cubra la pechuga, agregamos sal al gusto y los ingredientes para cocer la pechuga.
ponemos la olla en fuego alto hasta que la válvula empiece a sonar lo pondremos en fuego bajo por 30 minutos.
Pasados los 30 minutos retiramos el pollo, lo dejamos reposar un poco para poder desmecharlo, retiramos los demás ingredientes de la cocción y reservamos el caldo.
En una olla pondremos 3 tazas del caldo que teníamos reservado, estas tazas debemos de medirlas con la misma taza que medimos el arroz. 
Agregamos el arroz que tendremos lavado y escurrido, mezclamos y lo dejamos cocinar como de costumbre.
en una sartén amplia agregamos el aceite y empezamos a sofreír, la cebolla blanca cuando este transparente  
agregamos, el ajo triturado, la cebolla rama, revolvemos todo muy bien, agregamos el pimentón, integramos todo muy bien y agregamos el tomate.
Adicionamos las especias y el  caldo de gallina, revolvemos todo y agregamos la salsa soya y dejaremos que todo se fría por unos minutos.
Agregamos el pollo desmechado que teníamos reservado revolvemos bien y agregamos la arveja, la habichuela revolvemos todo muy bien y agregamos el arroz que ya esta cocido, lo integramos muy bien y ya esta listo nuestro arroz con pollo.




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