miércoles, 14 de octubre de 2015

GUISO DE MAIZ ( COCINA CUBANA )

INGREDIENTES

1 libra de carne de cerdo
1 taza de maíz fresco
1 taza de papa en trocitos
1 taza de ahuyama en trocitos
2 mazorcas partidas en trozos
1 cebolla de huevo finamente picada
1 pimentón verde finamente picado
4 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
2 cucharadas de harina de maíz
1/8 de cucharadita de especias (comino, orégano, perejil)
1 ajo triturado
1 litro de caldo
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En la olla a presión calentamos el aceite y agregamos la carne que tengo cortada en tiras, le agregamos sal y pimienta y la dejamos hasta que este frita, cuando la carne este frita agregamos la cebolla revolvemos todo y agregamos el pimentón, revolvemos nuevamente y agregamos el ajo, lo dejamos en el fuego por 2 o 3 minutos agregamos el maíz mezclamos, agregamos la harina de maíz revolvemos todo muy bien y lo dejamos en el fuego por 3 minutos, agregamos el caldo, la hoja de laurel, las especias, revolvemos bien, agregamos la papa, la ahuyama y las mazorcas tapamos la olla y cuando empiece a sonar la válvula la ponemos en fuego bajo por 20 minutos.




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