sábado, 4 de diciembre de 2010

PAVO ASADO NAVIDEÑO

INGREDIENTES

1 pavo de 15 libras
4 botellas de cerveza
1/2 botella de vino blanco
2 cebollas de huevo grandes
2 dientes de ajos
1 cucharada de especias molidas
1 taza de hierbas molidas:
tomillo, salvia, laurel, albahaca,
perejil, mejorana, oregano.
2 tazas de aceitunas
1 taza de pimenton rojo
2 tazas de champiñones dorados en mantequilla
5 tazas de migas de pan
1 taza de leche
1 taza de pasas sin semilla
1 taza de almendras tostadas y trituradas
1 cucharada de azucar comun
1 libra de carne de cerdo guisada con el higado del pavo
1 libra de carne de res super pulpa guisada
1 libra de jamon picado
1/2 taza de alcaparras
1/2 libra de tocineta en tiras
zumo de limon
mantequilla
sal, al gusto
papel aluminio

PREPARACION

Muela una cebolla con ajo, mezclele las hierbas, las especias, el azucar y la sal al gusto. Con este adobo sobe el pavo por dentro y por fuera con el zumo de limon. Luego bañelo con la cerveza y el vino y dejelo asi durante 24 horas.
Para preparar el relleno pique las carnes. Dore la cebolla en mantequilla y aceite.Pase el adobo por un cedazo y agreguele las hierbas y la cebolla escurridas, luego el pan remojado en la leche y un poco de caldo de guiso de la carne.
Enseguida agregue las carnes y deje asi un momento. Retire del fuego, agregue los demas ingredientes y mezcle todo muy bien. Rellene el pavo, primero por el pecho.
Cosa con hilaza. Luego rellene el pavo por la parte de atras. Cosala de manera que no se salga el guiso. Untele mantequilla por todas partes y un poco de miel. Bañelo con un poco del adobo, envuelvalo en papel aluminio y llevelo al horno a 300º durante 5 horas. Destapelo cada hora y bañelo con el adobo. 1/2 hora antes retirele el papel para que se dore. Cuando se enfrie llevelo a la nevera durante 10 horas para que despues pueda partirlo bien. Sirvalo con legumbres, tajadas de tomate, pimenton en tiras y salsa de ciruelas.

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