lunes, 25 de octubre de 2010

LABORATORIO FAMILIAR ( la cocina)

la cocina, es un laboratorio en ella combinamos distintos elementos (ingredientes) para crear formulas (recetas) que nos den un resultado exitoso. Por eso es importante que en este laboratorio sigamos reglas o normas muy basicas, para que no se nos vuelva un caos.

Es recomendable alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar en nuestra preparacion para no tener que interrumpir la coccion una vez que hemos encendido la llama, asi ocuparemos menos tiempo y gastamos menos gas.

Empiece a cocinar a toda llama, y al llegar al punto de ebullicion, baje el fuego, asi evitara derrochar gas de una forma indiscriminada e inutil.

Al cocinar, si tapamos hermeticamente las ollas, ahorraremos calor, pues nuestros alimentos no perderan la humedad, cocinandose mas rapidamente, y de paso evitamos que el olor se extienda por toda la casa. La condensacion de los liquidos permite la utilizacion en menor tiempo del gas, lo que se traduce en ahorro de gas y dinero.

Revise la llama, siempre debe tener un color azul en el centro, bien marcado, y no debe sobre pasar el borde de las ollas, si su llama es incandescente y amarilla, esta escapando mas gas del necesario. Una llama alta y puntiaguda, con un halo azul y un nucleo verdoso, nos dara un mejor rendimiento.

Vigile las ollas, la presion del gas puede variar y estropear nuestra receta.

Mantenga en perfectas condicciones las hornillas y bien limpias, retire restos de comida que puedan haber caido en nuestro trajin de menear y batir los alimentos mientras se estan cocinando.

Al terminar de cocinar cierre el gas de todas las hornillas. No olvide cerrar la llave del paso central especialmente durante la noche.

Cualquier olla sirve para preparar nuestra receta, es cierto, pero dan mejor resultado las ollas bajas y anchas de 20 a 30 centimetros de diametro pues extienden y aprovechan mucho mejor el calor de la llama permitiendonos ahorrar gas.

Y un ultimo consejo muy importante "siga la receta" pero añadale un toque personal.


0 comentarios:

Publicar un comentario