INGREDIENTES
1000 gramos de carne molida
1 taza de mezcla de verduras: habichuelas, zanahorias y arvejas
1 pimentón
1 cebolla de huevo ( cebolla blanca o cebolla cabezona )
1 tomate
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
4 plátanos maduros
4 huevos
especias al gusto
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/8 de taza de aceite vegetal
1/4 de taza de aceite vegetal
PREPARACION
Se corta el plátano maduro en laminas largas del tamaño del plátano y delgadas.
En una sartén calentamos el 1/8 taza de aceite y se fríen las laminas de plátano por ambos lados y se reservan.
En otra sartén calentamos el 1/4 taza de aceite y sofreímos la cebolla hasta que este transparente y agregamos el ajo, el pimentón revolvemos todo muy bien agregamos el tomate, las especias y un poco de sal, se sofríe todo por unos minutos hasta que el tomate este deshecho. Agregamos la salsa de tomate mezclamos y agregamos la carne revolvemos todo muy bien y vamos desvaratando la carne se le pone sal a la carne integramos bien y reservamos. Aparte en un bol batimos 2 huevos, en una refractaria apta para el horno se engrasa y vertimos los huevos batidos luego una capa de laminas de plátano, luego una capa de carne, luego una capa de verduras, continuamos con otra capa de plátano.
Adicionamos otra capa de carne, otra capa de verduras, otra capa de plátano, en este momento tomamos los otros 2 huevos, los batimos bien y los agregamos por encima de nuestra lasaña.
Vamos a llevar al horno que tendremos precalentado, lo tendremos en el horno a 180°C durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos reposar durante 15 minutos antes de porcionar.
Una vez reposo por 15 minutos porcionamos y a disfrutar.
0 comentarios:
Publicar un comentario