INGREDIENTES
1taza de lentejas
1/2 taza de polvo de bizcocho
1/2 taza de avena molida
1 cebolla de huevo finamente picada
1/2 cebolla de huevo sin picar
2 cucharadas de aceite
1 huevo
1/2 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
2 ajos grandes
1/2 taza de caldo de verduras
Sal al gusto
PREPARACION
Se dejan las lentejas en remojo desde la noche anterior.
Freímos la cebolla que tenemos finamente picada y la reservamos.
se ponen las lentejas a cocinar en una olla con abundante agua, la media cebolla y las especias, mezclamos bien, las tapamos y la dejamos cocer por 15 minutos. Les agregamos la sal y las dejamos 5 minutos mas. Se les escurre el liquido de la cocción.
De las lentejas escurridas tomamos 2 tazas y 1/2 para la preparación del pastel y la cebolla de la cocción.
Estas 2 y 1/2 de lentejas y la cebolla de la cocción, las hacemos en puré, en una licuadora o procesador de alimentos.
Teniendo las lentejas en puré rectificamos la sal.
Agregamos al puré los demás ingredientes: el polvo de bizcocho, la avena en polvo, el huevo, revolvemos todo muy bien, agregamos la cebolla frita que tenemos reservada y agregamos el caldo de verduras poco a poco.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Lo llevamos al horno que tendremos precalentado a 180ºC por 40 minutos.
se retira del horno y se deja enfriar un poco a temperatura ambiente antes de desmoldar.
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