jueves, 16 de febrero de 2017

ZAMBA DE ZAPALLO O PURE DE AHUYAMA


INGREDIENTES

1 kilo de ahuyama
10 salchichas
3 huevos
2 tomates
1 cebolla de huevo
1/2 cucharadita de especias (ajo en polvo, cebolla en polvo,triguisar)
1 cubo de caldo de gallina
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite para hacer el hogao

PREPARACION

Se pela la ahuyama y se parte en trozos, se cocina en agua con sal, cuando ya esta blandita se retira del fuego, se escurre y se hace en puré. Se reserva.
Los huevos se cocinan, se pelan y se pican al gusto. Se reservan. 
Las salchichas se parten en trocitos y se fríen. Se reservan.
En una sartén calentamos el aceite y freímos: la cebolla hasta que este transparente, se agregan los tomates, las especias y salpimentamos.
En la olla donde tenemos el puré de ahuyama agregamos los demás ingredientes: el hogao, las salchichas, los huevos. mezclamos todo muy bien y servimos.



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