martes, 29 de marzo de 2016

TORTICAS DE LENTEJAS


INGREDIENTES

1 Taza de lentejas
1 Taza de avena  
1  zanahoria rallada
1 pimentón picado
1 rama de cebolla junca o cebolla rama
1 manojo de cilantro
1 cebolla de huevo
Especias yo estoy usando cominos, ajo y cebolla en polvo, estas pueden variar al gusto de cada uno.
Un poco menos de ½ vaso de Agua
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION

En la licuadora agregamos un poco de agua para ayudar a licuar, no debemos agregarla toda, solo un poco y si vemos que necesitamos más agregamos otro poco.  Agregamos un poco de las lentejas y licuamos, ya estando licuadas las lentejas agregamos la cebolla de huevo, el pimentón, la cebolla junca o rama, el cilantro y lo licuamos muy bien vamos agregando poco a poco el resto de las lentejas y continuamos licuando, una vez que hemos licuado la totalidad de las lentejas obtendremos una mezcla como la que vemos en el vídeo.
La llevamos a un bol y le vamos agregar las especias, la zanahoria rallada, la avena molida y finalmente salpimentamos al gusto.
Mezclamos muy bien hasta integrar todo y ya tenemos nuestra mezcla lista.
Ahora en abundante aceite que este caliente vamos a freír nuestras torticas, para darles forma nos ayudamos de dos cucharas como vemos en el vídeo, así las hago yo siempre, me gusta porque así me quedan con la misma forma y tamaño, pero si ustedes prefieren pueden usar las manos para darles forma.
Y así vamos a continuar friendo hasta terminar con la totalidad de la mezcla, y listo ya tenemos nuestras deliciosas torticas de lentejas, son súper fáciles de hacer y deliciosas, también nos pueden servir como sustituto de carne para una comida vegetariana.




0 comentarios:

Publicar un comentario