lunes, 28 de marzo de 2016

ARROZ BLANCO


INGREDIENTES

1 taza de arroz
2 tazas de agua
½ cucharada de sal puede variar al gusto de cada uno
2 cucharadas de Aceite
½ cucharadita de ajo y ½ cucharadita de cebolla en polvo (opcionales)

PREPARACION

En la olla que vamos a preparar el arroz agregamos el agua, la sal,  la cebolla y el ajo en polvo, el aceite y lo dejamos en fuego alto hasta que hierva.
Una vez que el agua empieza a hervir vamos a agregar el arroz que tenemos muy bien lavado y escurrido, mezclamos bien y lo vamos a dejar en fuego alto.
Cuando está un poco seco pero aún le falta vamos a ponerlo en el fuego más bajo que tenga nuestro fogón.
Cuando ya seco por completo como vemos en la imagen vamos a ponerlo en bajo corona esto lo hago porque mi fogón es de gas, si es eléctrico simplemente lo dejas en el fuego más bajo.
El bajo corona es ese fuego que tenemos entre el apagado y el alto en nuestro fogón de gas queda una llama mínima, lo dejamos en bajo durante 25 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego lo bajamos, lo dejamos reposar durante 5 minutos e inmediatamente después lo revolvemos con un tenedor.
Y está listo nuestro arroz para disfrutar, lo podemos servir como más nos guste, puede ser con ayuda de un recipiente para darle forma o simplemente agregarlo al plato.



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