500gr
de Harina de Maíz
1 Cucharada
de Mantequilla
Huevos - cantidad necesaria
1
cucharadita de triguisar
Sal
y pimienta al gusto
2
tazas de agua caliente
PREPARACION:
En un bol ponemos la
harina de maíz, le agregamos sal al gusto, mezclamos un poco, agregamos la
cucharada de mantequilla y ahora en una taza aparte vamos a disolver en un poco
del agua el triguisar que agregaremos a la harina de maíz mezclando muy bien
para integrar, ahora de a poco agregamos el resto del agua caliente mezclamos.
Ahora vamos a trabajar la
masa con nuestras manos hasta integrar muy bien todo, dejamos reposar durante 5
minutos y amasamos un poco mas.
Vamos a empezar a formar
nuestras arepas de huevo, en medio de 2
plásticos bien limpios vamos poner un poco de masa, con un rodillo la estiramos
hasta que este delgada luego con ayuda de un molde, en este caso yo estoy usando el molde para hacer
empanadas, que en su parte inferior tiene un circulo, pero también se puede
usar una taza o algún objeto circular, vamos a cortar la masa y la llevamos a
freir en abundante aceite caliente, a 340° F, la masa se ira al fondo y luego
de unos minutos subirá, en este momento la bañamos con aceite para ayudar a que
se infle la masa.
Pasados unos minutos que
la masa esta frita la retiramos y vamos a preparar el huevo, lo partimos en un
recipiente con piquito, es muy importante que tenga el pico para facilitar el
proceso, le agregamos sal y pimienta al gusto, lo reservamos, tomamos la arepa
y le cortamos un poco para hacer un bolsillito, luego agregamos el huevo y
llevamos la arepa nuevamente a freír por alrededor de 3 minutos, hasta que el
huevo este listo.
Este proceso lo hacemos
con el resto de nuestras arepas hasta terminar la totalidad de la masa.
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