500 gramos de harina de trigo
220 gramos de quesito
60 gramos de mantequilla
1 taza de agua de panela
2 huevos
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de azúcar
PREPARACION
Lo primero que hacemos es disolver la panela o piloncillo en un litro de agua cuando este lista apartamos 1 taza de este liquido con la que remojaremos la masa.
En un bol colocamos la harina, los huevos y mezclamos con la mano, agregamos el quesito desmenuzado, la mantequilla y remojamos con el agua de panela agregamos la vainilla y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogenea
que no se pegue en las manos. Luego enharinamos el mesón y con un
rodillo estiramos la masa que nos quede delgada y con un molde sacamos
las circunferencias. Las freímos en aceite caliente por ambos lados
hasta que doren.
Las retiramos del sartén y aún calientes les espolvoreamos azúcar por encima.
2 comentarios:
Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias amiga por tus felicitaciones :)
Es una receta sencilla pero riquísima.
Un fuerte abrazo.
Publicar un comentario