500 gramos de arveja
400 gramos de jamón
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cilantro
1 cebolla de huevo
1 zanahoria
1 papa mediana
1 litro de caldo
Sal y pimienta
PREPARACION
En la olla presión ponemos a calentar el aceite y le agregamos la cebolla la rehogamos hasta que este transparente le agregamos la zanahoria, la papa y continuamos rehogando por 3 minutos más, agregamos la arveja, las hojas de laurel y el caldo, tapamos la olla, cuando empiece a sonar la válvula la ponemos en fuego bajo por 20 minutos. Pasado este tiempo destapamos la olla rectificamos la sazón, retiramos las hojas de laurel, le agregamos el cilantro y el jamón. Dejamos la olla en el fuego hasta que empiece a hervir. Servimos caliente.
NOTA: A la hora de emplatar dividí la sopa en dos partes, una parte la serví tal cual y la otra la procese, para convertirla en una crema a la crema le agregue a la hora de servir un poco de crema de leche.
Puedes tomar la opción que mas te guste, las dos son riquisimas.
2 comentarios:
Una receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias por tu apoyo, me alegra que te guste :)
Un abrazo.
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