Podemos decir con alguna seguridad que el primer alimento que el hombre proceso fue el pan.
Quizás el primer pan se cocino sobre alguna piedra, mucho antes que aparecieran los hornos por primera vez en Egipto. Según los historiadores, este alimento paso a formar parte integral de la alimentacion de nuestros antepasados.
De esta manera fue evolucionando en una variedad de panes.
En Grecia, además del trigo, incorporaron otros cereales como el arroz, la cebada, el centeno, algunos frutos secos, especias, aceites y miel.
Por esta razón los griegos son considerados los precursores de la pastelería.
Mas adelante los romanos mejoraron las maquinas, los procesos y crearon la primera asociación de panaderos, propagando la cultura del pan en todas sus colonias.
Ya durante la edad media los panaderos ocuparon un lugar preponderante dentro de la escala social.
Los gremios de esta profesión pasaron a ser regulados por el gobierno. El mejoramiento de las condiciones en la preparación del pan, convierte en un alimento obligado en todas las comidas. Con la combinacion del azúcar, la miel y los frutos secos se prepararon los primeros postres de la historia.
Como podemos concluir, el desarrollo de la pastelería es paralelo al desarrollo del pan, del azúcar y de la miel.
Utencilios para pasteleria y reposteria
Horno
Aro para tortasPapel para horno ó enserado
Molde para torta
Molde para tarta
Molde para pan
Manga pastelera
Boquillas
Espatulas de metal
Espatulas de silicona
Rodillo
Pincel de silicona
Barillas de Metal
Barillas de silicona
Corta tortas
Batidora
Soplete
Cortadores de galletas
Bandejas para cupcakes
Capsulas de papel ó de cartón
Cernidor
Tazas y cucharas medidoras
Cuchara de helado de 49 y 39 mm
Rejilla enfriadora
Descorazonador de manzanas
2 comentarios:
Muy interesante hay cosas que no sabia gracias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Gracias a ti por pasarte por aquí :) me alegra saber que te gusto.
Un abrazo.
Publicar un comentario